Tata Boga

Membuat Masakan Tradisional dan Modern.

Tata Boga

Sejarah Singkat Tata Boga

Tata boga SMKN 2 Indramayu berdiri pada tahun 2009, yang didirikan oleh kepala sekolah Bapak H. Edi Romdon. Yang karena awalnya Bapak H. Edi Romdon menyukai bidang kulineran karena itulah dibuka jurusan Tata Boga. Pada awal berdirinya hanya menerima satu rombel dengan jumlah peserta didik 40. Seiringnya perkembangan waktu sampai saat ini jumlah rombel pakrt keahlian Tata boga berjumlah 6 rombel, dengan masing –masing tingkat terdiri dari 2 rombel.





Visi & Misi

Visi

Jurusan tata boga ini memiliki visi untuk meningkatkan ketrampilan siswa dibidang jasa boga sesuai dengan perkembanganan, budaya, keunggulan lokal serta menyiapkan tenaga kerja profesional tingkat menengah untuk kebutuhan dibidang jasa boga (catering, restoran, food & beverage product/service hotel, dan perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan makanan dan minuman.

Misi

1. Semua tenaga pengajar mempunyai sertivikat pengetahuan, keterampilan dibidang jasa boga sesuai dengan perkembanganya.
2. Revisi program pembelajaran yang dilakukan secara continue yang mengacu pada pembelajaran efektif dan dapat mengeksplor kemampuan keterampilan siswa.
3. Mengembangkan unit produksi (Damaylicius Snack & Catering) jasa boga secara luas untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam mengelola usaha jasa boga.
4. Menyediakan sarana dan prasarana praktek yang lengkap sesui standar DU/DI.



Mata Pelajaran Produktif dan Sarana Prasarana

Mata Pelajaran Produktif

1. Ilmu Gizi
2. Pengetahuan Bahan Makanan
3. Boga Dasar
4. Pariwisata
5. Tata Hidang
6. Pengelolaan Dan Penyajian Makanan Indonesia
7. Pengelolaan Usaha Boga
8. Produk Cake Dan Kue Indonesia
9. Kontinental
10. Keamanan Pangan
11. Produk Presti Bakery
12. Hidangan Khusus Dan Fusion Food

Sarana Prasarana

Fasilitas laboratorium Tata Boga berjumlah 3, 2 ruangan untuk Lab Cooking dan satu lagi untuk Lab Restaurat Service. Untuk saat ini peralatan praktikum sudah cukup lengkap tapi masih ada penambahan lagi dengan beriiringnya perkembangan zaman.


Kumpulan Foto Sarana

Sarana Lab Cooking 1

Sarana Lab Display

Sarana Lab Cooking 2



Sarana Lab Cooking 1


Sarana Cooking 1


Sarana Lab Cooking 2


Dunia Usaha Dan Dunia Industri

Dunia usaha dan dunia industri adalah suatu bidang yang bersifat komersial yang menggunakan ketrampilan kerja siswa siswi untuk menghasilkan suatu produk dengan tujuan mendapatkan keuntungan. Produk industri tidak hanya berupa barang tetapi juga dalam bentuk jasa, contohnya perbankan, ansuransi, transportasi, jasa pengiriman barang dan sebagainya.

Program keahlian tata boga memiliki beberapa tempat dunia usaha dan dunia industri antara lain:

1. Rumah Mertua Indramayu
2. Erlis Kue Indramayu
3. Catering Cendrawasi Indramayu
4. Hotel Grage
5. Swis Bell Hotel
6. Hotel Santika
7. Hotel Batika
8. Hotel Prima
9. The Luxtone Hotel Cirebon
10.Catering Teratai Cirebon
11.Hotel Aston Cirebon
12.Oliv Bistro
13.Vinotel Hotel
14.Hotel Zamrud
15.GH universal Bandung


Kumpulan Foto saat DUDI

GH Universal Bandung

GH Universal Bandung

GH Universal Bandung

GH Universal Bandung

Swis Bell Hotel

GH Universal Bandung



Uji Kompetensi


Uji Kompetensi (UJIKOM) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada suatu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UJIKOM bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesui Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UJIKOM dilaksanakan oleh satuan pendidikan dalam bentuk ujian praktik yang menguji aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap pada satu event.


Kumpulan Foto UJIKOM

Culinary Program.

Culinary Program

Table Manner

Culinary Program

Table manner

Table manner

Table Manner

Culinary Program

Culinery Program

Ketua Program Keahlian Tata Boga

Alhamdulilllah, dengan mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, atas terbitnya web resmi SMK Negeri 2 Indramayu. Dengan hadirnya web ini diharapkan memberikan kontribusi bagi para pengunjung, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi dengan mudah dan akurat. Baik informasi tentang profil Program Keahlian Tata Boga. Harapannya semoga semua Civitas Akademik baik dari dalam maupun dari luar, agar dapat memberikan sumbangan yang bernilai positif untuk meningkatnya pelayanan informasi dan data kepada Taruna/i, Alumni, dan Pengguna serta Masyarakat secara luas. Akhir kata saya ucapan terimakasih kepada seluruh pengunjung yang selalu dengan setia mengakses berbagai informasi dan data dari web ini. Kritik dan saran serta masukkan untuk meningkatkan tampilan dan informasi sangat kami harapkan.

Gita Anggarini, S.Pd

SMK NEGERI 2 INDRAMAYU

Profil

Alamat : Jl. Raya Pabean Udik, No. 15, Indramayu-Jawa Barat 45219

Telp/Faks. +62 (0234) 276308

Lokasi : -6.317125, 108.327094

Jam Operasional : Senin-Jumat: 07.00 WIB - 15.30 WIB

Website : www.smknduanindramayu.sch.id

Fasilitas

Login

Khusus OTEX.